9 мая

Особой любовью и вниманием во всей нашей стране пользуется праздник 9 мая- День Победы в Великой Отечественной войне. В Зензеватке массовые мероприятия, посвященные 69- годовщине Победы в Великой Отечественной войне,  прошли 8 мая.

С утра у здания сельской администрации начал собираться народ: ветераны, представители духовенства, трудовых коллективов, школьники. Затем праздничная колонна двинулась к памятнику погибшим воинам- землякам, чтобы почтить  их память и поблагодарить ныне живущих ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

Настоятель храма святителя Николая с. Зензеватка Алексей Романовский отслужил молебен по погибшим и умершим защитникам Отечества. Память героев собравшиеся почтили минутой молчания. На митинге дети преподнесли ветеранам цветы, а представители организаций  возложили венки к подножию памятника.

Затем праздник продолжается на площади у Дома культуры. Звучат праздничные марши и песни военных лет . Сценическую площадку украшает Орден Победы на фоне яркого салюта, а на авансцене две огромные вазы с цветами.

Звучат фанфары. Ведущие Татьяна Тянтова и Владимир Пучков громогласно объявляют о начале праздника. Самые маленькие артисты –дети Зензеватского детского сада поднимаются на сцену, чтобы поздравить с праздником всех гостей. В их исполнении звучит песня и танец «То не вечер».

Юные безусые герои,

Юными остались вы вовек

Вы сегодня с нами, в наших мыслях

В сердце, в песне, постучавшейся в окно.

Проникновенно читают ведущие и в исполнении Снежаны Береза и Никиты Медведева звучит песня «Алеша», а Настя Макарова поет песню «Мой дедушка герой».

Чтоб дойти до тебя 45-ый,

Сквозь лишения боль и беду,

Уходили из дома солдаты

В 41-м, далеком году.

В исполнении ансамбля «Лада» проникновенно звучат «Тучи в голубом», «Давно мы дома не были», зажигательная «Смуглянка» и «Под звездами Балканскими». А песня «Темная ночь» прозвучала в исполнении Саши Объедковой.

Нам нужен мир, тебе и мне

И всем на свете детям,

Нам нужен мир, прекрасный мир,

Полученный в наследство.

И подтверждением этих слов своими выступлением  всех радует детский танцевальный коллектив «Радуга».

И вот уже военную тематику сменяет гражданская лирика

Я счастлив, что в  крае  Ольховском родился,
Что с ним я судьбою навек породнился,
Горжусь я, и гордость свою не скрываю
Моя Зензеватка — частичка Ольховского края!

Читает Никита Медведев и звучат лирические песни в исполнении хора «Глубинка» и ансамбля «Лада»

             Праздничный концерт продолжает сводный хор Зензеватки. В его исполнении звучит знаменитая «Катюша» и уже вся площадь поет эту легендарную      песню.

Торжественно звучит марш   «Славянки» и на  авансцене появляются 12 юношей и девушек- учащихся 8 класса Зензеватской школы с флагами Российского триколора. Это удивительно красивое зрелище гости праздника встречали с восторгом и стоя.

На фоне мелодии «День Победы» звучат слова:

Еще тогда нас не было на свете

Когда с Победой вы домой пришли

Солдаты мая, слава Вам на веки

От всей земли, от всей земли!

Татьяна Тянтова  и Владимир Пучков приглашают всех гостей отведать солдатской каши и фронтовых 100 грамм  и на вечернее  продолжение праздника.

Праздничную дискотеку открыл своим выступлением ансамбль «Лада», а в 21-30 ч. небо Зензеватки осветил  праздничный салют в честь дня Победы.

Смотреть фото