День семьи, любви и верности

Покровителями  семьи и символом вечной любви на Руси издавна стали святые Петр и Феврония. В их честь  и появился праздник, отмечаемый 8 июля – День  семьи, любви и верности. С каждым годом праздник обретает все большую популярность в России, вот и жители с. Зензеватка  в этом году  отмечали День семьи, любви и верности  под покровительством святых  Петра и Февронии.

                       Под колокольный звон ведущая Татьяна Тянтова открыла праздник, который на зензеватской земле проходит впервые и в подтверждении  её слов;- «Июль – макушка лета, всё цветет и благоухает  и на самом деле – дождь закончился, ветер утих, засияло вечернее солнце и самое главное - пришли вы к нам – наши дорогие зрители!»

                               Повсюду где только можно остановить свой взор – ромашки – символ этого праздника заполнили площадь. По периметру  зрительской площадки расположилась - «скамья примирения»,  «мостик любви», «арка семейного счастья», «древо пожеланий»  по которым ведущая провела участников праздника. Зрители с удовольствием принимали участие   и делились своими эмоциями.Площадь украшали работы мастера по металлу  Шарифджана Вагипова.

Настоятель храма святителя Николая священник Алексей Романовский душевно поздравил участников праздника с Днем  семьи, любви и верности. На протяжении  всего вечера  приглашенная артистка  из х. Погожья Балка Марьям Магомедова радовала зрителей своими задушевными песнями. А ведущая на сцену приглашает героев нашего праздника для участия в конкурсно-игровой программе. Семейным парам были предложены  конкурсы и викторины  и  нашим героям пришлось импровизировать прямо на сцене. И это было так артистично, что зрители поддерживали выступления пар бурными аплодисментами. «Первый парень на селе» - Сергей Ахраменко так залихватски сделал проходочку с балалайкой в руках, что все ахнули. Хочу сказать об этой семейной паре – что это Таня и Серегей  для оформления праздника изготовили огромные ромашки на деревянных подставках, а еще к слову, своё домовладение они превратили в дом образцового уюта.

                                                Пара Людмилы Блохиной и Андрея Старикова – наши самые активные участники художественной самодеятельности. Без них ни одно мероприятие в Доме культуры не проходит. Все видеозаписи праздников проводимых в Зензеватке–это дело их творческих рук.

Елена и Дмитрий  Сидоренко - такая удивительно гармоничная пара. В семье двое маленьких детей, но это не является препятствием для молодой семьи принимать самое активное участие в культурной жизни села. На  нашем празднике в конкурсе « о богатыре  земли зензеватской» Дмитрий блеснул самобытным костюмом  изготовленным его женой.

                                                  А вот паре Светланы и Николаю Шутович пришлось сложнее всего. Их участие в конкурсной программе до самого конца было под большим вопросом, но всё сложилось  хорошо. Этой семейной  паре  пришлось импровизировать  по ходу действия и  они  с честью справились со всеми заданиями.

                                                              Проигравших на  этом празднике семьи, любви  и верности не было. Семейные  пары за участие были награждены ценными подарками, а народный самодеятельный ансамбль «Глубинка», вокальный ансамбль «Лада» (художественный  руководитель Л. Лесникова), хореографическая группа «Радуга» (художественный  руководитель Т. Тянтова)  на протяжении всего  праздника    дарили свои музыкальные подарки зрителям. Ну, а кульминацией праздника стало массовое исполнение самых популярных песен  про   любовь. Зрители с таким упоением пели про тонкую рябину, о ромашке белой, о кондукторе, который не спешит разлучать парня с девушкой, и, конечно же, о калине, которая цветет у ручья!

 

                                                                                                               Л. Лесникова  художественный  руководитель народного  ансамбля «Глубинка»