Не забываем славный День победы…

Все дальше и дальше уносят годы тот, победный май 1945 года, но людская память о тех «Сороковых – роковых», трудных и героических, жива. Она – в сердцах ветеранов, прошедших весь ужас войны, матерей и жен, на судьбы которых выпали тяжкие испытания, тех людей, чье детство пришлось на военное время, и нас – наследников этого славного, мужественного поколения Победителей.

По традиции, праздничное мероприятие, посвященное Дню Победы прошло и в Зензеватке. Солнечным утром 9 мая, создавая торжественную обстановку, из динамиков зазвучали песни военных лет. Утром к 9 часам у здания сельской Администрации начали формироваться колоны «Бессмертного полка». Большое количество жителей села, среди которых – трудовые коллективы, учащиеся школы собралось на площади, чтобы почтить память павших земляков, принять участие в шествии и торжественном митинге, посвященном 74–й годовщине Победы. Стройными нарядными рядами все двинулись к памятнику  на митинг.

У памятника под Гимн РФ открыли митинг учителя Топилина Т.А. и Сидоренко Е.В., рассказав о том страшном военном времени, голоде и разрухе, об искорёженных человеческих судьбах, о человеческом подвиге и самопожертвовании.

С поздравлениями к односельчанам обратились Глава Зензеватского сельского поселения Н.А.Никифоров, первый заместитель Главы Ольховского муниципального района Курина Л.И., генеральный директор ОАО «Зензеватский элеватор» Пяткина Л.А., директор МДОУ Зензеватская СШ Проскурина М.А., Иерей Алексей  Романовский.

В знак общей печали о погибших во время войны и ушедших из жизни в мирное время ветеранов, почтили минутой молчания и возложили венки и цветы к памятнику погибшим землякам. В честь героев, в честь ветеранов Великой отечественной войны дети выпустили воздушные шары с голубями в небо, а ведущие пожелали всем мирного неба и процветания нашей Родине.

Торжественным мероприятием в четь празднования Великой Победы стал праздничный концерт. Вниманию зрителей были представлены тематическая театрализация выпускного бала 1941 года, выступления народного вокального ансамбля «Глубинка», хореографического коллектива «Радуга», учащихся Зензеватской школы, детского сада, солиста Никиты Медведева. Каждый номер зрители сопровождали бурными аплодисментами. По окончанию концертной программы  художественный руководитель Л.И. Лесникова поздравила присутствующих с праздником Победы и пригласила всех отведать солдатской каши.