От Рождества до Крещения.

                                         Уже стало  доброй  традицией для работников культуры с. Зензеватка проводить праздник « От Рождества  до Крещения».Как в давние времена, главными персонажами рождественских святок были Коза и Медведь.В святочные дни главные герои в сопровождении ряженых пожаловали к жителям с. Зензеватка с поздравлениями , шутками и колядками.

                     Первыми, кого посетили артисты, были малыши Зензеватского детского сада. Юные зензеватцы с восторгом встречали участников народного самодеятельного ансамбля «Глубинка».Несмотря на холодную погоду ,они водили хоровод, заигрывали со святочными героями Козой и Медведем и наперебой «сыпали» своими колядками ,а артисты щедро одаривали их конфетами и монетками.

                           Следующим пунктом встречи был ОАО «Зензеватский элеватор».Работники элеватора всем своим дружным коллективом вместе с директором Л.А. Пяткиной встретили гостей на площади. Ведущие Ирина Бондарева и Ольга Мацутенко, щедро посыпая зерном приговаривали «Где коза ходит- там жито родит, где коза хвостом- там жито кустом. Где коза ногою- там жито копною! Где коза рогом- там жито стогом!».

                                      Эти добрые пожелания с радостью принимают работники элеватора, так как богатый урожай зерна –это их работа, а значит ,благополучие предприятия. И все участники праздника заводят хоровод.

                               И вот уже глава Зензеватского сельского поселения Николай Анатольевич Никифоров и коллектив сельской администрации радушно принимают поздравления артистов, одаривают их сладкими подарками. Кроме того участники праздника «От Рождества и до Крещения» побывали в гостях у работников почтового отделения связи с.Зензеватка, а также у ветерана труда, труженицы тыла и ветерана хора «Глубинка» Вассы Дементьевны Фирстовой . Васса Дементьевна тепло поблагодарила за праздник и поделилась воспоминаниями.

                                      Слова благодарности артистам звучали везде, где они побывали в этот день. Замечу, что работники культуры свято чтут многовековые традиции народа и бережно несут их в массы, стремясь к тому чтобы связь времен не прерывалась.

                                          Л. Лесникова худ. руководитель ансамбля          

                                          «Глубинка»