Прокуратурой района взыскан ущерб, причиненный в результате хищения муниципального имущества

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

Прокуратурой района взыскан ущерб, причиненный в результате хищения муниципального имущества 

Прокуратурой Ольховского района Волгоградской области проведена проверка исполнения требований законодательства о муниципальной собственности, к ходе которой вскрыты факты муниципального имущества.

Так, в апреле 2021 года работник МКОУ «Рыбинская СШ» гражданин С. совершил хищение муниципального имущества, а именно двух ноутбуков общей стоимость 132 тыс. рублей, после чего продал их неустановленным лицам.

По факту хищения муниципального имущества прокуратурой района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ материал проверки направлен в ОМВД России по Ольховскому району Волгоградской области для решения вопроса об уголовном преследовании гражданина С. по ч. 1 ст. 160 УК РФ.

Приговором мирового судьи от 17.03.2022 судебного участка №142 Краснооктябрьского судебного района г.Волгограда С. признан виновным по ч.1 ст. 160 УК РФ, при этом не в ходе расследования уголовного дела, ни в ходе его рассмотрения гражданина С. причиненный ущерб в полном объеме не возместил.

В связи с чем, прокуратурой района в мировой суд судебного участка №142 в порядке, предусмотренном ст. 44 УПК РФ, направлено исковое заявление о взыскании с гражданина С. суммы ущерба, причиненного преступлением.

Заместитель прокурора района

юрист 1 класса                                                                                  С.Н. Серединцев